200 тысяч мигрантов работают в Подмосковье нелегально

Красногорск, 27 марта 2015, 11:05 — REGNUM  200 тыс. иностранцев работают в регионе нелегально, и только 20 тыс. получили патенты

Около 20 тысяч трудовых патентов выдали в Подмосковье иностранным гражданам с начала 2015 года, однако большая часть мигрантов работает нелегально. Об этом сегодня, 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«На сегодняшний день мы выдали около 20 тысяч трудовых патентов», — заявил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Московской области Олег Молодиевский.

Он также отметил, что при этом нелегально на территории Подмосковья работают примерно 200 тысяч иностранцев.

Тем временем миграционные центры Подмосковья планируют организовать работу в режиме «до последнего посетителя» и при необходимости — ночью. «Принято решение, что миграционные центры работают с 7 утра до последнего посетителя», — подчеркнул Молодиевскоий

Как, в свою очередь, отметил председатель комитета по труду и занятости населения Московской области Михаил Коротаев, теперь получить разрешение на работу можно за один день. «Человек в течение дня может пройти необходимые инстанции, чтобы получить разрешение на работу», — заключил он.

Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе возникли проблемы с трудовыми патентами для мигрантов. «Проблема есть. Мы обратились в Государственную думу и по двум субъектам — Москва и Московская область. Ждём решения вопроса по продлению, но говорить о том, что решение будет, преждевременно», — отметила начальник управления федеральной миграционной службы РФ по Москве Ольга Кириллова. Она также пояснила, что мигрантам предоставят возможность при уплате уже новой пошлины легально осуществлять трудовую деятельность по трудовым патентам прошлого года и спокойно провести замену на патент нового образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail