Первый мэр Рязани Рюмин отправится в колонию на семь с половиной лет

Рязань, 27 марта 2015, 10:25 — REGNUM  Суд признал его виновным в вымогательстве

Бывший мэр Рязани, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин, а также бывший депутат сельского поселения Сергей Панин признаны виновными в вымогательстве крупной суммы денег. Приговор вынесен судом 26 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по региону.

Как установлено судом, в январе — феврале 2013 года депутат Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергей Панин, договорившись с Рюминым, потребовал от должностного лица (его имя официально не разглашается) три миллиона рублей. В случае отказа вымогатели обещали опубликовать в газете «Вечерняя Рязань» статью о якобы имевшем место незаконном использовании должностного положения и неэтичном поведении.

Деньги Панину и Рюмину передавались под контролем правоохранительных органов, при получении денег они были задержаны.

Приговором суда Рюмину и Панину назначено наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей каждому. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавим, что в августе 2013 года Рюмин уже был оштрафован судом на 300 тыс. рублей — за оскорбление следователя. Иск тогда был подан и против главного редактора газеты, однако суд в удовлетворении исковых требований отказал.

Валерий Рюмин являлся первым мэром Рязани, место главы города он занимал с 1991 по 1994 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.