Ленобласть готова оплачивать сложные операции больным детям в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 марта 2015, 10:30 — REGNUM  Глава Ленобласти хочет оплачивать дорогостоящие операции из бюджета

Дорогостоящие операции не должны оплачиваться родителями или разными фондами, их надо финансировать из бюджета Ленинградской области. Как сообщает сегодня, 27 марта, корреспондент ИА REGNUM, губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что через полтора месяца «проплаченных» областных пациентов примет Детская городская больница № 1 (Санкт-Петербург).

«Родители детей не должны обивать пороги в поисках средств на дорогостоящие операции. Регион готов взять это на себя», — прокомментировал решение, принятое на заседании правительства губернатор Ленобласти. Главный финансовый документ региона — бюджет скорректирован таким образом, что в нём появилась строка с суммой на сложные операции для детей. Губернатор уточнил у председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, когда пациенты, которым необходима высокотехнологическая помощь начнут поступать в Детскую городскую больницу №1. Чиновник пообещал, что примерно через полтора месяца. Александр Дрозденко заявил, что будет контролировать сроки и добавил, что «дорогостоящие операции не должны оплачиваться родителями или разными фондами, их надо финансировать из бюджета».

Сергей Вылегжанин напомнил, что на протяжении многих лет между комитетом по здравоохранению Ленинградской области и ДГБ №1 существовали договорные отношения по оплате из средств областного бюджета медицинских услуг по оказанию детям-жителям Ленинградской области высокотехнологичной медицинской помощи. В связи с вступлением с 1 января 2014 года в силу закона № 44-ФЗ, оформление договорных отношений с ДГБ №1 в 2014 году оказалось практически неосуществимым.

В прошлом году основной поток детей по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «детская хирургия в период новорожденности» и «неонатология» был перенаправлен в федеральные специализированные клиники Санкт-Петербурга. В единичных случаях, в основном по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» и «комбустиология», дети направлялись в ДГБ №1 с последующей оплатой за счет средств благотворительных организаций.

В текущем, 2015 году оплата будет производиться за счет средств областной казны и средств ОМС по профилям «комбустиология» (ожоговая медицина), «сердечно-сосудистая хирургия», «детская хирургия в период новорожденности» и «неонатология».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.