Правительство совершает «антикризисные» ошибки, как в 2009 — «СР»

Москва, 27 марта 2015, 10:10 — REGNUM  Правительство наступает на те же грабли, что и в 2009 году, считают в «Справедливой России»

Фракция «Справедливая Россия» Государственной думы РФ не согласна с приоритетами, которые представляет правительство РФ при внесении поправок к федеральному бюджету-2015. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом заявил зампред фракции Валерий Гартунг перед началом пленарного заседания палаты, передает корреспондент 27 марта. «Правительство говорит, что его приоритеты — это устойчивое развитие экономики и обеспечение социальной стабильности. При этом предложения, которые вносит правительство, этих целей не достигают», — говорит Гартунг.

Гартунг раскритиковал подход правительства к выделению бюджетных средств на антикризисные меры. «Главная антикризисная мера, которая сегодня презентуется правительством — это поддержка финансовой системы, примерно 1,5 трлн рублей. В 2009 году такие деньги уже раздавали банкам, на поддержку экономики, деньги в экономику не пошли, в бюджет деньги не вернулись, а промышленность так и не достигла докризисного уровня. Сейчас правительство наступает на те же самые грабли», — подчеркнул парламентарий. По его мнению, сначала надо наладить систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств, а потом уже принимать решения о направлении денег банкам.

«За счет чего правительство собирается добиваться со стабильности? Где они будут брать эти деньги? Они урезают расходную часть, это даст примерно 860 млрд рублей. Они складываются из сокращения расходов на образования и здравоохранение», — констатировал Гартунг. Он отметил, что «Справедливая Россия» не будет голосовать за такой бюджет. «За ошибочную политику правительства предлагается заплатить самым незащищенным слоям населения», — сказал депутат.

Сегодня, 27 марта, Госдума рассматривает в первом чтении антикризисные поправки в бюджет-2015.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.