Законопроект об амнистии капиталов внесен в Госдуму

Москва, 27 марта 2015, 09:38 — REGNUM  Не только бизнес, но и граждане смогут без последствий задекларировать зарубежные активы

Законопроект об амнистии капитала поступил в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). «Сегодня ночью в Государственную думу РФ поступил внесенный правительством РФ законопроект по упрощенном порядке декларирования имущества, который уже окрестили амнистией капиталов», — сообщил Макаров.

«Важнейшая задача, которая была поставлена президентом: дать возможность всем гражданам — не только бизнесу — просто задекларировать имущество, которое у них есть и которое они по каким-то причинам не декларировали, и дальше не думать о последствиях, что к ним кто-то придет и потребует отчета — эта задача безусловно в документе решена», — подчеркнул Макаров.

Ранее правительство поддержало законопроект о проведении амнистии капиталов. Он предполагает, что амнистия будет основана на принципе добровольного декларирования физическими лицами своего имущества и счетов в банках за пределами Российской Федерации. При этом речь идет о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях, долях в капитале организаций, а также о декларировании контролируемых иностранных компаний.

Декларация будет представляться в налоговый орган или центральный аппарат Федеральной налоговой службы — это выбор физического лица. На такую декларацию будет распространяться режим налоговой тайны.

В рамках амнистии предлагается предоставить возможность гражданам оформить в свою собственность имущество, переданное ранее номинальным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.