Строителям космодрома Восточный не платят зарплату

Благовещенск, 27 марта 2015, 09:15 — REGNUM  Стройка остановлена

Работники ООО «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома Восточный с января 2015 года не получают заработную плату. Общая сумма задолженности составляет более 14 миллионов рублей. Строители приостановили работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Компания «Стройиндустрия-С» на космодроме Восточный занята на строительстве стартового комплекса на командном пункте. В настоящее время строители приостановили работу, так как не получают заработную плату более двух месяцев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в прокуратуре Амурской области, по данному факту прокурор космодрома Восточный внес представление руководителю компании. В отношении директора ООО «Стройиндустрия-С» возбужденно дело об административном правонарушении. Полиция также проводит доследственную проверку по факту невыплаты заработной платы.

Генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» заверил сотрудников прокуратуры Амурской области в том, что задолженность по заработной плате будет погашена до 10 апреля.

ООО «Стройиндустрия -С» является субподрядчиком компании «Идеал», которая, в свою очередь, выступает подрядчиком «Дальспецстроя». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Дальспецстроя», главный строитель космодрома выполнил все обязательства перед подрядными организациями.

«Дальспецстроем» выполнены все обязательства по финансированию договоров заключенных с ООО «Идеал». Временно исполняющий обязанности начальника предприятия Юрий Волкодав сейчас находится на объектах космодрома и встречается с руководством подрядных организаций. С предприятиями, которые не надлежащим образом выполняют свои обязательства, в том числе, по выплате заработной плате своим сотрудникам, договоры будут расторгнуты", — заявили в «Дальспецстрое».

Напомним, за каждый день срыва сроков стройки космодрома Восточный заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин обещал ввести специальную ответственность для генподрядчика Спецстроя России. Первый пуск на космодроме Восточный запланирован на декабрь текущего года. Ранее Рогозин пообещал за саботаж на Восточном отрывать головы, а за хищения отправлять за решетку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail