Геремеева допросили по делу Немцова

Москва, 27 марта 2015, 08:29 — REGNUM  …В качестве свидетеля

В Чечне следственные органы допросили офицера батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает 27 марта РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. Обстоятельства допроса не раскрываются. Но, по данным источников, офицера допросили в качестве свидетеля.

Напомним, о планах СКР допросить Геремеева 19 марта сообщал «Коммерсантъ». Соответствующее поручение было дано оперативным службам.

Добавим, что сыщики заинтересовались Геремеевым после того, как обвиняемые по делу об убийстве оппозиционера Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов дали признательные показания, указывающие на участие в организации преступления людей из его окружения. Однако позже оба фигуранта отказались от показаний, поэтому Геремеев имел только статус свидетеля.

Как сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в совершении данного преступления были арестованы: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.