Гендиректор Apple пожертвует свое состояние на благотворительность

Весь мир, 27 марта 2015, 08:24 — REGNUM  Полностью отдаться гуманитарным начинаниям Кук планирует после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника

Тим Кук — гендиректор Apple — планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность, пишет Fortune. Состояние менеджера оценивается в $120 млн, еще $665 млн находится у него в собственности в виде акций.

Кук рассказал, что уже начал инвестировать деньги в различные благотворительные проекты, но он «хотел бы разработать системный подход, а не просто выписывать чеки». Отмечается также, что он планирует отдать все свое состояние на благотворительность после того, как обеспечит образование своему 10-летнему племяннику.

Тимоти Дональд Кук пришел в Apple в 1998 г. До этого работал в компании IBM и около полугода — на должности вице-президента Compaq.

В 2014 г. ряд экономических изданий признали Кука «Человеком года» или «Менеджером года». В октябре 2014 г. Кук в колонке для издания Businessweek публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.