Бомбардировки Йемена продолжаются, коалиция предлагает ввести эмбарго

Весь мир, 27 марта 2015, 08:01 — REGNUM  Страны коалиции предложили Совбезу ООН запретить поставки оружия хуситам

Военная коалиция Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и других стран Персидского залива продолжает наносить авиаудары по позициям хуситских повстанцев, сообщает Bloomberg. В основном, массированные удары приходятся на столицу Йемена — город Сана — и провинцию Саада.

По словам саудовского бригадного генерала Ахмеда Ассери, целью коалиции являются средства связи хуситов, средства связи и коммуникаций, а также объекты противовоздушной охраны. Бомбить их будут «столько, сколько нужно».

Кроме того, страны Персидского залива обратились в Совбез ООН с предложением запретить поставки оружия в Йемен. Эмбарго должно коснуться только повстанцев, захвативших власть, а не законное правительство. Тем временем в йеменской столице проходят многотысячные демонстрации против бомбардировок города, передает агентство Reuters.

Напомним, в ночь на четверг в Йемене началась международная военная операция, в которой принимают участие ряд стран региона с целью защиты йеменского правительства. Вашингтон, который уже поддержал решение коалиции, готов оказывать логистическую и разведывательную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.