Мэр Великого Новгорода отдаст 10% зарплаты совету ветеранов

Великий Новгород, 27 марта 2015, 07:59 — REGNUM  Юрий Бобрышев заявил, что считает такое решение «самым правильным» в год юбилея Победы

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев принял решение ежемесячно перечислять 10% своей зарплаты на счёт городского совета ветеранов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом градоначальник заявил в интервью газете «Новгород».

По его мнению, «ветераны сами определят, куда деньги направить — на помощь конкретному ветерану, на памятники, на экскурсии для участников войны и т.д.»

Бобрышев заявил, что, будучи депутатом областной думы, перечислял депутатскую зарплату конкретной школе. «Полагаю, в год юбилея Великой Победы решение о перечислении денег непосредственно ветеранам будет самым правильным. Что касается моих подчиненных, принудить их к сокращению зарплаты я права не имею. Захотят — присоединятся, давить не стану», — также заявил мэр Великого Новгорода.

Напомним, 25 марта депутаты Новгородской областной думы проголосовали за 10-процентное сокращение денежного содержания губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.