Билл де Блазио о ЧП на Манхэттене: Это был взрыв газа

Весь мир, 27 марта 2015, 07:33 — REGNUM  «Взрыв был не очень сильный, но мы его почувствовали»

После взрыва бытового газа на Манхэттене (Нью-Йорк, США) обрушились три дома. Ещё четыре здания серьёзно повреждены огнём. На месте развёрнут оперативный штаб. Район происшествия оцеплен. На место ЧП прибыл мэр города Билл де Блазио. Он уже обвинил в произошедшем работников газовой компании — незадолго до взрыва они ремонтировали трубы газоснабжения.

«По предварительным данным, это был взрыв газа. Начато расследование. Но взрыв, похоже, произошел в связи с ремонтными работами, которые велись в этом доме», — заявил Билл де Блазио.

По меньшей мере, 30 человек получили ранения по время пожара на Манхэттене. Местные СМИ отмечают, что большого числа жертв удалось избежать, т.к. почти все жильцы в это время были на работе. Известно, что троих доставили в больницы в критическом состоянии, 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Под завалами и в охваченных огнем зданиях людей не осталось, отмечают спасатели.

«Взрыв был не очень сильный, но мы его почувствовали… Мы решили не выходить на улицу, думали, что бомба какая-то взорвалась», — сообщил очевидец Мохаммед Фаред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail