Депутата якутского парламента взяли за вымогательство

Якутск, 27 марта 2015, 06:56 — REGNUM  Юрий Михайлов подозревается в получении крупной взятки

В Якутии по подозрению в вымогательстве задержан депутат Госсобрания Юрий Михайлов. Он получил полностью оснащенную моторную лодку в обмен на содействие в ремонте муниципальной дороги. Необычно, что взятку он использовал не сам, а передал в дар администрации наслега в своем депутатском округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Следственном комитете 27 марта.

Следствие располагает сведениями, что генеральный директор ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)», народный депутат Юрий Михайлов 6 июня 2013 года потребовал от директора подрядной организации «РЭК-Яна» приобрести и передать ему лодку марки «Wellboat-47», навесной мотор марки «Yamaha-90ATTOL», водометную приставку марки «Y-90», комплект газреверс, 2 весла, 5 спасательных жилетов общей стоимостью 866 тыс. рублей. Он обязал подрядчика обеспечить их перевозку из города Якутска до поселка Батагай Верхоянского района.

Директор «РЭК-Яна» приобрел указанное в магазине и 27 июня 2013 года перевез в оговоренное место авиатранспортом, израсходовав на услуги перевозки 250 тыс рублей. В обмен народный депутат оказал содействие подрядчику во включении в госзадание на выполнение дорожных работ ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в 2013 году дополнительных объемов по содержанию автомобильной дороги «Яна» на участке Усть-Куйга — Депутатский стоимостью более 3 млн рублей и ремонту участка дороги «Яна» стоимостью более 4 млн рублей.

Как сообщили в СК, Юрий Михайлов полученное имущество не присвоил, а подарил администрации Черюмчинского наслега в Верхоянском районе.

В отделе по расследованию особо важных дел при взаимодействии с органами МВД и прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом путем вымогательства взятки в особо крупном размере).

Юрий Петрович Михайлов был избран в 2013 году в Госсобрание Якутии (Ил Тумэн) по Кобяйско-Верхоянской региональной группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail