МЧС предлагает размещать на пачках сигарет фотографии погибших при пожарах

Москва, 27 марта 2015, 05:29 — REGNUM  Фотографии погибших при пожарах будут напоминать курильщикам об опасности небрежного курения, считают в МЧС

МЧС и Международная конфедерация обществ потребителей передали Минздраву России варианты новых иллюстраций для размещения на пачках сигарет, сообщает 27 марта газета «Известия».

В частности, МЧС предлагает напоминать курильщикам о том, что большое число пожаров в квартирах происходит от небрежного курения, а в особенности — от курения в постели в нетрезвом состоянии. Предупреждать о необходимости соблюдения осторожности МЧС предлагает посредством размещения на сигаретных упаковках фотографий погибших на пожарах.

Конфедерация обществ потребителей, в свою очередь, предложила 12 иллюстраций, которые демонстрируют такие последствия курения для здоровья, как слепота, мучительная смерть, рак горла, рак лёгкого, гангрена, инсульт, инфаркт.

Эксперты отмечают, что наибольший эффект устрашающие картинки оказывают на тех, кто только начинает курить, а чтобы предупреждения действовали на курильщиков со стажем, их нужно менять не реже одного раза в год. В Минздраве заявили, что изображения на табачных упаковках будут периодически обновляться, чтобы сделать механизм предупреждения более эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.