В Алтайском крае приняли закон о создании правительства

Барнаул, 27 марта 2015, 05:06 — REGNUM  В Алтайском крае накануне, 26 марта, депутаты местного Заксобрания в первом чтении приняли проект закона о региональном правительстве. У данного законопроекта было минимум противников среди парламентариев — с его концепцией были не согласны лишь коммунисты. Предложенную ими поправку отклонили, и в итоге проект был принят: из 61 депутата против проголосовали лишь трое, а двое воздержались, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители КПРФ, критикуя законопроект, сосредоточились на следующем аспекте: они были против совмещения Александром Карлиным функций губернатора и председателя правительства. По их мнению, в таком случае законопроект добавляет ему полномочий, исключая возможность контроля за деятельностью кабинета министров.

Представители «Единой России» в свою очередь настаивали на том, что нужно идти по схеме, которой придерживается максимум регионов, где уже созданы правительства: должности губернатора и председателя правительства должен занимать один человек. Если приживается именно эта схема, значит она более эффективная.

Добавим, что Алтайский край — один из последних регионов Сибири, где еще не перешли на правительственную модель управления. Алтайское правительство должно заработать со следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.