Росрыболовство допускает введение пошлины на экспорт рыбы

Москва, 27 марта 2015, 03:59 — REGNUM  Необходимость введения пошлины в Росрыболовстве объясняют ростом экспорта рыбы сначала года

В Росрыболовстве рассматривают возможность введения в России в ближайшем времени пошлины на экспорт рыбы. Об этом 26 марта сообщил глава федерального агентства Илья Шестаков.

«Такую возможность мы обсуждаем. Мы видим, что с начала 2015 года идёт рост экспорта рыбы по сравнению с 2014 годом. При этом надо отметить, что и цена на российских прилавках продолжает динамику повышения. Для нас, конечно, важно не допустить этих двух факторов с учётом тех задач, которые стоят по импортозамещению», — рассказал он в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Кроме того, заявил Шестаков, перед Росрыболовством «стоит задача загрузить рыбоперерабатывающие предприятия той рыбой, которую добывают наши рыбаки, а не так, чтобы она в необработанном виде уходила на экспорт».

Он также уточнил, что пошлины не коснутся всего перечня рыбной продукции, а будут введены только для «социально значимых видов рыбы, прежде всего трески и минтая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.