МВД Украины: вина за подрыв автобуса на мине в Донбассе лежит на водителе

Киев, 27 марта 2015, 03:32 — REGNUM  Водитель пассажирского автобуса, подорвавшегося на мине вблизи блокпоста украинских силовиков, обвиняется в убийстве по неосторожности

В МВД Украины полагают, что ответственность за гибель пассажиров автобуса, подорвавшегося на мине в районе Артёмовска, должен понести водитель. С соответствующими заявлениями выступил начальник МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня в порядке статьи 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса „Артёмовск — Горловка“, в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли четыре человека, получил ранения разной степени тяжести 21 человек. Сам виновник происшествия не пострадал», — написал Аброськин 26 марта на своей странице в Facebook.

«Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесёт заслуженное наказание», — добавил глава областного МВД.

Как сообщало ИА REGNUM, рейсовый автобус, следовавший из Артёмовска (подконтролен ВСУ) в Горловку (под контролем ДНР), вечером 25 марта подорвался на мине вблизи блокпоста в районе Майорска. Всего в автобусе находилось 20 человек. По данным МВД Украины, водитель автобуса принял решение объехать блокпост по грунтовой дороге. Проезжая через поле, он наехал задним колесом на мину.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 119 Уголовного кодекса Украины «Убийство двух и более лиц по неосторожности», которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.