Киев объявил в розыск 76 бывших крымских депутатов

Москва, 27 марта 2015, 01:15 — REGNUM  Киев обвиняет бывших депутатов Верховного совета Крыма в государственной измене

Украинские власти объявили в розыск 76 бывших депутатов Верховного совета Крыма по подозрению в государственной измене. Об этом 26 марта сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также сообщается, что решением суда «наложен арест на имущество и корпоративные права указанных лиц на сумму свыше 1,2 млрд гривен (около 3 млрд рублей)». «Постановлениями следователя подозреваемые объявлены в розыск, судом дано разрешение на их задержание», — говорится в сообщении.

В конце февраля Генпрокуратура Украины составила письменные уведомления в отношении 76 бывших депутатов о том, что они подозреваются в госизмене, а 2 марта эти уведомления были переданы адресатам через посольство России в Киеве. Тогда же в украинской прокуратуре назвали пять имён подозреваемых: Сергей Донич, Григорий Иоффе, Сергей Цеков, Константин Бахарев, Светлана Лужецкая. При этом разъяснялось, что экс-депутаты подозреваются в «незаконном принятии ряда постановлений, в результате которых было создано нелегитимно государственное образование Республика Крым, которое незаконно вошло в состав России».

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта 2014 года Верховный совет Крыма назначил на 16 марта референдум о статусе полуострова, на котором 96% избирателей высказались за воссоединение Крыма с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.