Еврокомиссия намерена наказать Болгарию за закон о сельхозземлях

Балканы, 27 марта 2015, 01:04 — REGNUM  В Еврокомиссии полагают, что законодательство Болгарии в сфере купли-продажи сельскохозяйственных земель не соответствует нормам Евросоюза

Еврокомиссия официально потребовала от Болгарии представить разъяснения относительно национального законодательства, регулирующего приобретение и продажу земель сельскохозяйственного назначения. Аналогичная процедура начата в отношении Венгрии, Литвы и Словакии. Об этом 26 марта сообщила пресс-служба Еврокомиссии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как полагают эксперты Еврокомиссии, законодательство Болгарии в сфере купли-продажи сельскохозяйственных земель содержит ряд положений, которые по нормам Евросоюза могут быть расценены как ограничение свободного движения капитала и свободы учреждения. «Любое ограничение этих основополагающих свобод должно быть обоснованным и соответствовать принципам недискриминации и пропорциональности», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

Отмечается, что положения, о которых идёт речь, содержат также определённые ограничения, которые оставляют место для возможной дискриминации по отношению к инвесторам из других государств-членов Евросоюза. К таковым отнесены, в частности, требование о пребывании в стране, ограничения в отношении лиц, не имеющих постоянного места жительства или предыдущей бизнес-деятельности в стране,различные ограничения в отношении лиц, не имеющих профессиональных знаний, а также правовая неопределённость, связанная с предварительным одобрением договоров о продаже.

Отмечается, что отправка уведомительного письма является первым этапом наказательной процедуры. На ответ и объяснения страна имеет в своём распоряжении два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail