Авиаперевозчики ФРГ вводят правило «двух членов экипажа» в кабине самолета

Брюссель, 27 марта 2015, 00:14 — REGNUM  После шокирующих подробностей авиакатастрофы Airbus А320 авиакомпании Germanwings (лоукостер Lufthansa), руководители концернов Air Berlin, Condor, TuiFly и Lufthansa ввели правило «двух членов экипажа» в кабине самолета. Об этом в четверг, 26 марта, вечером сообщает телеканал N-tv со ссылкой на главу Федерального союза авиационной экономики ФРГ Маттиаса фон Рандов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пассажирский самолет А320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник, 24 марта, рухнул в Альпах Верхнего Прованса на территории Франции. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

Расследование обстоятельств катастрофы показало, что виновником был второй пилот А320 28-летний немец Андреас Любиц. После расшифровки данных с одного из «черных ящиков» А320 стала ясна примерная картина произошедшего.

В какой-то момент, командир экипажа Патрик Зондерхаймер покинул кабину пилотов на непродолжительное время, вероятно, в туалет. После того, как командир вышел из кабины, второй пилот Любиц заблокировал дверь в нее. После этого он вручную перепрограммировал автопилот А320 и задал ему команду снизиться до минимально возможной высоты в 30 метров. Самолет начал плавное снижение. Когда командир экипажа вернулся и обнаружил дверь в кабину пилотов закрытой, он стал стучать и просить Любица открыть дверь, но тот не отвечал. Командир попытался выломать дверь, но сделать это без специальных средств невозможно. Все время снижения второй пилот Любиц находился в сознании и отдавал себе отчет в том, что происходит. Диспетчер наземных служб запрашивал самолет о причинах снижения, но Любиц не отвечал. Автоматика подавала тревожные сигналы об опасности столкновения с горами, но Любиц курс не изменил. В итоге самолет на скорости 700 километров в час врезался в одну их альпийских гор. Все, кто был в самолете (144 пассажира и шесть членов экипажа) погибли.

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего и главное, что побудило Любица совершить массовое убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.