СК возбудил еще пять уголовных дел по разбазариванию земель Херсонеса

Симферополь, 27 марта 2015, 00:05 — REGNUM  Прокуратура расследует уголовные дела о незаконной застройке земель музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе

Еще 5 уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного севастопольскими чиновниками, возбудил Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю, сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по городу Севастополю Вячеслав Радченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее уже были открыты два уголовных производства по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по факту таких же преступлений.

Следователи установили, что с 2008 по 2010 годы должностные лица национального заповедника «Херсонес Таврический» выдавали согласования на застройку участков по улице Рубежная между бухтами Казачья и Соленая, на землях «культурного наследия». Чиновники из управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской администрации также выдавали заключения, разрешающие дачное строительство на античных руинах.

На основании этих документов Севастопольский городской совет передал в частную собственность пять земельных участков из земель национального заповедника «Херсонес Таврический» под индивидуальное дачное строительство.

Согласования Министерства культуры Украины на отчуждение земель «культурного наследия» севастопольские чиновники не получали. Вячеслав Радченко отметил, что следствие продолжает устанавливать круг лиц, причастных к мошенническим действиям с землями национального заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail