Продемонстрирована новая тяжёлая БМП на платформе «Армата»

Москва, 26 марта 2015, 23:29 — REGNUM  В сеть просочилась видеозапись

26 марта на видеохостинг youtube (https://youtu.be/4Bk-wgWOTiA) попала видеозапись с новейшей российской разработкой — тяжёлой БМП, с индексом Т-15, созданной на базе «Армата» — той же самой, что танк Т-14. Запись, сделана автовидеорегистратором в городе Нижний Тагил — неподалёку от Уралвагонзавода, где они и производятся. Публичный показ машины планируется во время Парада Победы 9 мая на Красной площади.

Боевой модуль машины с основным орудием прикрыт брезентом, поэтому подробно машину разглядеть невозможно, но уже понятно, что компоновка машина принципиально отличается от таковых у БМП-2 и 3. Да и сама заявленная концепция рассматривает новый БМП как более тяжёлую машину, способную воевать на линии фронта вместе с танками. Роль «среднего» БМП будут выполнять новые «Курганцы-25». Что касается вооружения, то, несмотря на то, что боевой модуль зачехлён, можно заметить, что основное орудие имеет достаточно большой калибр, поэтому можно предположить, что использована 100 мм пушка, похожая на таковую у БМП-3.

Вместе с новой тяжёлой БМП Т-15, 9 мая будут продемонстрированы также танк Т-14 «Армата», самоходная артиллерийская установка Коалиция-СВ и средний БМП «Курганец-25». На данный момент налажено мелкосерийное производство этих машин, а после 2016-2017 года, когда машины будут проходить государственные испытания, будет налажено крупносерийное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.