Вслед за детьми Абхазия готова принять семьи сотрудников МЧС ЛНР

Гагра, 26 марта 2015, 22:19 — REGNUM  Сотрудничество между непризнанными мировым сообществом государствами Абхазия и ЛНР углубляется, пока, в основном, в сфере организации отдыха на Кавказе для жителей воюющего Донбасса

Сегодня, 26 марта, в Донецк вернулась группа из 23-ех детей-сирот ДНР, находившихся на отдыхе и реабилитации в Абхазии. Также с визитом в Донецкую Народную Республику прибыл глава МЧС РА Лев Квициния, который осмотрел разрушенные войной районы столицы провозглашенного государства, посетил новый терминал Донецкого аэропорта, а также МИД и МЧС ДНР.

— Ведь абхазский народ не понаслышке знает, что такое война, — отметил Квициния. — Поэтому я надеюсь, что в скором времени в ДНР наступит мир. Организация оздоровления детей — это те скромные возможности, которые у нас есть. Будем стараться принимать детей на реабилитацию и дальше, первые шаги уже сделаны.

Также по словам министра МЧС Абхазии, сейчас обсуждается вопрос об отдыхе и реабилитации в Абхазии семей сотрудников МЧС ДНР:

— Будем сами решать этот вопрос, не вмешиваясь в государственный бюджет, — сообщил глава ведомства. — Сегодня решим некоторые формальности и в скором времени займемся выполнением своего плана.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.