Знаменитый советский конькобежец Куликов обвиняется в мошенничестве

Санкт-Петербург, 26 марта 2015, 21:07 — REGNUM  Следственный комитет по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудил уголовное дело в отношении легендарного советского конькобежца Евгения Куликова. Об этом в четверг, 26 марта, пишет «Российская газета».

Куликов известен, как один из самых ярких советских спринтеров. Он установил свой первый мировой рекорд в Норвегии в 1975 году, когда преодолел дистанцию 500 метров за 37,99 секунды. Все за свою карьеру он установил десять мировых рекордов. Он завоевал золото на Олимпиаде 1976 года в Инсбруке и серебро в 1980 году в Лэйк-Плесиде. В 1981 году он ушел из большого спорта.

С 2010 по 2013 годы Куликов возглавлял театр «Мьюзик Холл» в Санкт-Петербурге. Следствие считает, что в 2011 году Куликов заключил контракты с фирмой, которая не вела реальной хозяйственной деятельности. Договоры были заключен на подбор и предоставление педагогов и вокально-хореографическое обеспечение одного из шоу «Мьюзик Холла». Общая сумма по всем договорам составляла 3 млн 400 тыс. рублей. Под актами приемки работ стоит подпись Куликова.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Евгения Куликова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail