Доводы ГУФСИН не помогли — челябинцы против новой колонии

Челябинск, 26 марта 2015, 20:30 — REGNUM  Депутаты Миасса отказались одобрить эту инициативу

В Челябинской области растет армия несогласных с желанием ГУФСИН перепрофилировать бывшую колонию для несовершеннолетних в поселку Нижний Атлян в колонию-поселение. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутатского корпуса Миасса, все члены городского депутатского собрания единогласно проголосовали против появления вблизи Миасса колонии-поселения.

Напомним, что протестные мнения относительно создания колонии-поселения высказывали и простые жители Миасского городского округа. Теперь их поддержал и депутатский корпус. при этом и люди, и законотворцы не имеют ничего против возобновления работы старой колонии для несовершеннолетних.

Для поселка Нижний Атлян исправительное учреждение всегда являлось градообразующим предприятием, где работала большая часть населения. Кроме того, жители утверждают, что во времена функционирования учреждения и в самом населенном пункте было значительно больше порядка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с просьбой не перепрофилировать колонию «Атлян» в колонию-поселение к губернатору области обратился глава Миасса Игорь Войнов. В настоящий момент исправительное учреждение для несовершеннолетних уже два года закрыта. Воспитанники были перераспределены по другим подобным учреждениям. принятие такого решения было принято из-за низкой наполняемости колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.