ЦИК Белоруссии: В выборах участвуют только пропрезидентские организации

Минск, 26 марта 2015, 20:28 — REGNUM  Политические партии и общественные объединения Белоруссии проявляют слабую активность в ходе президентской кампании 2015 года, констатирует Центризбирком республики

Созданные властями в поддержку Александра Лукашенко «Белорусский республиканский союз молодёжи» и бюрократическое РОО «Белая Русь» наиболее активны в ходе президентской кампании 2015 года. Об этом заявила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Белоруссии Лидия Ермошина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Оценивая позитивные изменения в президентской кампании 2015 года по сравнению с предыдущей (2010 года), Ермошина сказала: «У кандидатов в президенты увеличился фонд личный — они получат возможность его сформировать уже с момента регистрации инициативной группы, т.е ещё до своего кандидатства, и уже смогут финансировать работу своей инициативной группы, что облегчит эту работу. Естественно, и сбор подписей. Второе: государство им не будет выдавать средства на изготовление предвыборной агитационной продукции, зато государство позаботится о том, чтобы у каждого избирателя была такая информационная продукция в почтовом ящике».

Ермошина, принявшая участие в семинаре «Беларусь на современном этапе развития: социально-политический и экономический анализ» для номенклатуры БРСМ и РОО «Белая Русь» в Академии наук, нацепив на себя символику «Белой Руси», констатировала активность всего лишь этих двух объединений, созданных при непосредственном участии Администрации президента и финансируемых из госбюджета. При этом она констатировала низкую активность оппозиции, отметив: «Такое сумеречное молчание необъяснимо и недальновидно».

Как сообщало ИА REGNUM, президентская кампания в Белоруссии должна завершиться в ноябре 2015 года. Александр Лукашенко, занимающий президентское кресло бессменно с 2015 года, намерен остаться у власти ещё на одну пятилетку. Его коллеги в постсоветских азиатских республиках намерены сделать то же самое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail