В Севастополе возбудили пять уголовных дел на дорожников

Симферополь, 26 марта 2015, 20:09 — REGNUM  Севастопольцы остались недовольны качеством ремонта дорог

Следственный комитет Российской Федерации по Севастополю возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества в особо крупном размере при проведении дорожных работ в отношении ООО «Стройиндустрия» за производство работ, не отвечающих требованиям безопасности. В офисе компании проходят обыски, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснили правоохранители, в ноябре 2014 года Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства правительства Севастополя заключило со «Стройиндустрией» договор на ремонт участков дорог по улицам Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца и Борисова, а также автодороги по улице Героев Севастополя на участке от центрального автовокзала Севастополя до площади Матроса Кошки. Стоимость работ по всем пяти участкам в сумме вышла свыше 44 млн рублей, причем 30% средств дорожники получили авансом.

Как заявили в следственных органах Севастополя, директор фирмы, зная, что не сможет выполнить обязательства по договорам, дал властям Севастополя заведомо ложные обещания, что в срок до 31 декабря 2014 года ремонтные дорожные работы будут выполнены. После истечения срока договоров подозреваемый предоставил заказчику акты приемки выполненных работ, в которые внес ложные сведения о том, что все работы завершены.

При этом качеством ремонта дорог севастопольцы остались недовольны. На улице Героев Севастополя работники ООО «Стройиндустрия» не установили ограждения и указатели в зоне ремонтных работ, в том числе никак не обозначили открытые или демонтированные канализационные люки, что привело к ряду аварий.

В конце января 2015 года ООО «Стройиндустрия» сообщило правительству Севастополя о завершении работ и готовности сдачи объектов в эксплуатацию. Однако, как заявил руководитель Нахимовского следственного отдела следственного управления СК России по городу Севастополю Максим Щеглов, специалисты технадзора установили, что ремонт дороги проведен с многочисленными нарушениями. Так, крышки люков находятся выше уровня дороги, дорожная разметка отсутствует, а само дорожное покрытие не соответствует требованиям и уже разрушается.

Не соответствует предъявленным требованиям и качество ремонтных работ по улицам Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца и Борисова. Причем, по данным следственных органов, стоимость работ была завышена на 14 миллионов гривен и аванс, перечисленный «Стройиндустрии» севастопольскими властями, фактически был руководителем предприятия присвоен.

В настоящее время сотрудниками ФСБ России и Следственного комитета проводятся обыски в офисах «Стройиндустрии», изымается документация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail