Вопрос о «нулевом промилле» наносит удар автомобилистам — ЛДПР

Москва, 26 марта 2015, 20:01 — REGNUM  Депутат Госдумы Ирина Яровая, пытаясь вернуть «нулевое промилле» лукавит при ссылке на статистику, отмечает депутат Ярослав Нилов

Попыткой вернуть «нулевое промилле» наносится очередной удар по автомобилистам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, об этом заявил замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов, комментируя инициативу депутата от «Единой России» Ирины Яровой («Единая Россия»). «Постановка вопроса о возврате нормы — это очередной удар по автомобилистам», — считает Нилов.

«Мы были за отмену „нулевого промилле“ при условии, что пить за рулем нельзя, так и указано в Правилах дорожного движения. Существуют погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, продукты питания, употребление которых может привести к некорректным результатам в случае прохождения медицинского освидетельствования», — заявил Нилов, напомнив, что именно в силу данных аргументов «ноль» и был отменен.

Лукавит статистика?

Говорить сегодня о росте ДТП с участием пьяных водителей не совсем корректно, учитывая, например, что уже в этом году количество «пьяных» ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось, считает Нилов, а сравнивать прошлый год с позапрошлым годом также не совсем правильно, принимая к сведению тот факт, что в стране было 83 субъекта Федерации, а теперь их стало 85 за счет присоединения Крыма и Севастополя. Кроме того, говорит депутат Госдумы, по имеющейся информации, в случае, если происходит ДТП, где есть пострадавшие люди, в обязательном порядке водитель транспортного средства направляется на медицинское освидетельствование, что соответствующим образом сказывается на статистике.

Ноль гарантирует безопасность?

Накануне ряд депутатов заявили о намерении попросить правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, организовать широкое межведомственное обсуждение отмены «нулевого промилле». «Мы полагаем, что „нулевое промилле“ является гарантией безопасности для всех — и для водителей, которые не употребляли алкоголь, но их обвиняют в этом, и для других людей», — пояснила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). «Ноль — это антикоррупционная мера», — считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.