Лукашенко ознакомился с потенциалом ВПК Белоруссии

Минск, 26 марта 2015, 20:01 — REGNUM  Новые и перспективные образцы вооружений, а также космической и другой гражданской техники оценил 25 марта Александр Лукашенко, посещая выставку белорусских специализированных предприятий

В Белоруссии будут поддерживать только перспективные наукоемкие предприятия, при этом первостепенное внимание будет уделяться также предприятиям, работающим на местном сырье. Об этом 25 марта заявил Александр Лукашенко, посещая госпредприятие «Пеленг», сообщает пресс-служба президента постсоветской республики.

В ходе посещения «Пеленга» Лукашенко интересовался экономическими показателями работы данного предприятия и в целом Госкомвоенпрома, имеющимися проблемными вопросами в отрасли. Он ознакомился с образцами производимого космического оборудования, оснащением производственной базы и технологическими процессами сборки космической техники, изготовления крупногабаритной оптической техники, оценил новые и перспективные образцы вооружений, производимых предприятиями ВПК.

Лукашенко похвалил гендиректора ОАО «Пеленг» Владимира Покрышкина. «Честно говоря, я не верил, что он может так быстро сориентироваться и создать новые мощности, — сказал руководитель постсоветской республики. — Мой интерес был в одном: страна только тогда может считаться безопасной и иметь перспективы для существования, в том числе развития, если она будет заниматься технологиями завтрашнего дня».

Он указал на строительство атомной электростанции в Гродненской области и деревообрабатывающую отрасль, отметив: «И таких прорывных направлений у нас достаточно, в том числе в оборонной сфере».

«Было поставлено много задач. Мы же экзамен сдаем перед вами, и вы со мной будете сдавать экзамен перед белорусским народом: что мы сделали передового? Народ должен видеть, что у нашей страны есть будущее, есть завтра. Вы одну из задач выполнили, у вас есть перспективы, свои деньги», — отметил Лукашенко.

В мае постсоветскую республику посетит председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, сообщил Лукашенко. Во время предстоящего визита китайскому гостю будут продемонстрированы перспективы сотрудничества с Белоруссией, в т.ч. с ОАО «Пеленг».

«Это страна, которая ищет сегодня партнеров, у которой море денег. Если мы окажемся, как сейчас, с ними в партнерах и будем развивать это сотрудничество по всем направлениям, мы можем получить и кредиты, и заказы. Для нас главное — заказы», — сказал президент Белоруссии. «Мы к этому визиту очень серьезно готовимся», — подчеркнул Лукашенко.

«Я приехал посмотреть, что вы творите своими руками, чтобы еще раз убедиться в мысли, что наша белорусская нация может делать все, что делают в мире, в том числе в космической сфере», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск придаёт большое значение развитию идеи «стратегического партнёрства» с КНР. Во взаимной торговле с КНР у Белоруссии стабильно отрицательное сальдо, Китай выступает в числе основных кредиторов официального Минска, однако предоставляет «связанные кредиты». Кроме того, Китай оказывает техническую помощь Вооруженным силам Белоруссии и оказывает постсоветской республике гуманитарную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард