Лукашенко ознакомился с потенциалом ВПК Белоруссии

Минск, 26 Марта 2015, 20:01 — REGNUM  Новые и перспективные образцы вооружений, а также космической и другой гражданской техники оценил 25 марта Александр Лукашенко, посещая выставку белорусских специализированных предприятий

В Белоруссии будут поддерживать только перспективные наукоемкие предприятия, при этом первостепенное внимание будет уделяться также предприятиям, работающим на местном сырье. Об этом 25 марта заявил Александр Лукашенко, посещая госпредприятие «Пеленг», сообщает пресс-служба президента постсоветской республики.

В ходе посещения «Пеленга» Лукашенко интересовался экономическими показателями работы данного предприятия и в целом Госкомвоенпрома, имеющимися проблемными вопросами в отрасли. Он ознакомился с образцами производимого космического оборудования, оснащением производственной базы и технологическими процессами сборки космической техники, изготовления крупногабаритной оптической техники, оценил новые и перспективные образцы вооружений, производимых предприятиями ВПК.

Лукашенко похвалил гендиректора ОАО «Пеленг» Владимира Покрышкина. «Честно говоря, я не верил, что он может так быстро сориентироваться и создать новые мощности, — сказал руководитель постсоветской республики. — Мой интерес был в одном: страна только тогда может считаться безопасной и иметь перспективы для существования, в том числе развития, если она будет заниматься технологиями завтрашнего дня».

Он указал на строительство атомной электростанции в Гродненской области и деревообрабатывающую отрасль, отметив: «И таких прорывных направлений у нас достаточно, в том числе в оборонной сфере».

«Было поставлено много задач. Мы же экзамен сдаем перед вами, и вы со мной будете сдавать экзамен перед белорусским народом: что мы сделали передового? Народ должен видеть, что у нашей страны есть будущее, есть завтра. Вы одну из задач выполнили, у вас есть перспективы, свои деньги», — отметил Лукашенко.

В мае постсоветскую республику посетит председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, сообщил Лукашенко. Во время предстоящего визита китайскому гостю будут продемонстрированы перспективы сотрудничества с Белоруссией, в т.ч. с ОАО «Пеленг».

«Это страна, которая ищет сегодня партнеров, у которой море денег. Если мы окажемся, как сейчас, с ними в партнерах и будем развивать это сотрудничество по всем направлениям, мы можем получить и кредиты, и заказы. Для нас главное — заказы», — сказал президент Белоруссии. «Мы к этому визиту очень серьезно готовимся», — подчеркнул Лукашенко.

«Я приехал посмотреть, что вы творите своими руками, чтобы еще раз убедиться в мысли, что наша белорусская нация может делать все, что делают в мире, в том числе в космической сфере», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск придаёт большое значение развитию идеи «стратегического партнёрства» с КНР. Во взаимной торговле с КНР у Белоруссии стабильно отрицательное сальдо, Китай выступает в числе основных кредиторов официального Минска, однако предоставляет «связанные кредиты». Кроме того, Китай оказывает техническую помощь Вооруженным силам Белоруссии и оказывает постсоветской республике гуманитарную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?