В недоплате зарплат и пенсий в Приднестровье не усмотрели нарушений

Тирасполь, 26 марта 2015, 19:59 — REGNUM  Прокурор ПМР призвал не вовлекать его ведомство в «противоречия между ветвями власти»

Прокуратура Приднестровской Молдавской Республики не усмотрела нарушения закона в неполной выплате пенсий и зарплат бюджетникам в рамках введенного правительством ПМР из-за экономического кризиса «особого порядка финансирования зарплат и пенсий». Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Верховном совете ПМР, об этом заявил на заседании приднестровского парламента прокурор ПМР Александр Дели.

Он также выразил мнение, что «вовлекать прокуратуру в возникшие между ветвями власти противоречия в условиях социально-экономической нестабильности — значит ещё больше нагнетать обстановку».

Ранее депутаты ВС ПМР обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность принятых решений и фактов невыплат заработных плат бюджетникам и пенсий в полном объеме. Введенный 1 марта 2015 года «особый порядок финансирования зарплат и пенсий», напомним, предусматривает, что зарплаты и пенсии в ПМР будут выплачиваться на уровне 70%, в то время как оставшиеся 30% «будут считаться задолженностью, и по мере пополнения казны будут возвращаться гражданам». Ранее из-за экономического кризиса приднестровские власти с 1 января 2015 года урезали вдвое надбавку к пенсиям, выплачиваемую из бюджета республики. Кроме того, с января в ПМР начались задержки по выплатам зарплат бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail