В крови биатлонистки Якимкиной запрещенных препаратов не обнаружено: СКР

Ижевск, 26 марта 2015, 19:47 — REGNUM  Спортсменка умерла от сердечной недостаточности

В крови скончавшейся во время этапа Кубка России в Тюмени биатлонистки Алины Якимкиной запрещенных препаратов не обнаружено. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По данным следователей, причиной смерти спортсменки явилась острая сердечная недостаточность.

В настоящее время материал доследственной проверки направлен в следственное управление СКР по Удмуртии. В ведомстве дадут оценку действиям медработников, которые проводили обследование биатлонистки перед стартом.

Как сообщало ИА REGNUM, биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртию, скончалась 21 февраля текущего года во время соревнований этапа Кубка России в Тюмени. Во время гонки, незадолго до финиша, у нее остановилось сердце. Для оказания медпомощи на место происшествия оперативно прибыли врачи, которые не смогли реанимировать спортсменку.

Позднее министр спорта Удмуртии Игорь Краснов заявлял, что биатлонистка не употребляла допинг или медицинские препараты, которые могли бы вызвать смерть спортсменки. Однако добавил, что у сборной на момент проведения соревнований не было врача. Предыдущий медик уволился, а нового еще не приняли на работу. При этом все спортсмены прошли медицинский осмотр и допущены к соревнованиям.

Одновременно с прокуратурой союз биатлонистов России также намеревался провести собственное расследование причин смерти Алины Якимкиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.