Клинскому району Подмосковья не обещали астраханских лебедей

Красногорск, 26 марта 2015, 19:31 — REGNUM  Астраханский заповедник не планирует передавать лебедей в усадьбу Майданово и требует от главы Клинского района опровержения

25 марта ряд СМИ, включая Интерфакс, опубликовали информацию о том, что «власти Клинского района Подмосковья договорились с Астраханским заповедником о предоставлении в середине апреля 20 лебедей для пруда усадьбы Майданова». Данное сообщение не соответствует действительности. Администрация заповедника такого соглашения не заключала, сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 марта, в пресс-службе Минприроды России.

«Никаких договоренностей о передаче птиц, о которых сообщает глава Клинского муниципального района Сокольская Алёна Дмитриевна, не было, нет, и быть не может», — заявил заместитель директора по научной работе заповедника Кирилл Литвинов.

Согласно положению о ФГБУ «Астраханский Ордена Трудового Красного Знамени государственный природный биосферный заповедник», на территории заповедника отлов животных в научных и регуляционных целях допускается только по разрешению Минприроды России. В свою очередь, министерство таких разрешений не выдавало.

Пресс-служба заповедника направила в адрес администрации Клинского района требование незамедлительно предоставить опровержение данной информации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лебедей Сокольская планирует поселить в усадьбе, отремонтированной в рекордные сроки — 20 дней. В память о балете «Лебединое озеро», якобы написанном Чайковским в Клину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail