В Северной Осетии вырос уровень доверия населения к полиции

Владикавказ, 26 Марта 2015, 19:21 — REGNUM  Полиция республики отчиталась перед парламентом о проделанной работе

Глава МВД по РСО-Алания Артур Ахметханов выступил сегодня, 26 марта, на заседании парламента республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководитель силового ведомства рассказал депутатам об итогах работы министерства за 2014 год.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел республики, министр отметил, что в 2014 году продолжалась активная и целенаправленная работа по совершенствованию организации деятельности органов и подразделений внутренних дел. Характеризуя криминогенную ситуацию в регионе, министр подчеркнул, что полицией во взаимодействии с другими правоохранительными органами и силовыми структурами был обеспечен контроль за оперативной обстановкой. Сохранена положительная динамика последних лет по сокращению преступности. В истекшем году на территории РСО-Алания не допущено фактов терроризма, экстремизма, захвата заложников и похищения людей.

Как отметил генерал-лейтенант Артур Ахметханов, показатели работы органа правопорядка свидетельствуют о снижении преступности в республике. «Благодаря принятым профилактическим мерам численность тяжких и особо тяжких преступлений сократилась на 7,9%, меньше стало в республике и преступлений против личности. В прошедшем году сотрудникам полиции удалось раскрыть 74 тыс. преступлений, в том числе совершенных в предыдущие годы. В ходе проведенных мероприятий с представителями управления ФСБ по региону перекрыты три канала поступления оружия в Северную Осетию. Из незаконного оборота изъято 349 единиц огнестрельного оружия, в том числе пулеметы, автоматы, карабины и гранатометы. Работа в этом направлении продолжается. Гражданами республики добровольно выдается незаконно находящееся оружие, что материально поощряется», — доложил министр внутренних дел РСО-Алания.

Генерал Ахметханов также сообщил депутатам, что в прошедшем году органы внутренних дел Северной Осетии стали более открытыми и подконтрольными обществу. Приложенные сотрудниками МВД усилия нашли отражение в повышении уровня доверия населения к полиции, о чем свидетельствуют результаты мониторинга общественного мнения, проведенного независимыми специалистами — сотрудниками Российского государственного социального университета. Согласно мониторингу показатель уровня доверия граждан к органам внутренних дел в обеспечении личной и имущественной безопасности составил 83,64%. При этом 93,43% опрошенных дали положительную оценку эффективности деятельности республиканской полиции.

После озвученного доклада Артур Ахметханов подробно ответил на вопросы депутатов. Парламентариев больше всего интересовали проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения,вопросы раскрытия и расследования преступлений в сфере экономики, незаконного оборота наркотических средств и оружия. На все вопросы главой республиканского МВД были даны обстоятельные ответы. Депутаты поблагодарили сотрудников МВД по РСО-Алания и лично министра за большой вклад в развитие спорта в республике, реконструкцию стадиона «Динамо», где занимаются в спортивных секциях сотни жителей Северной Осетии.

Глава силового ведомства заверил парламент, что принимаемые МВД по РСО-Алания меры позволят создать необходимые условия для обеспечения безопасности граждан республики. В свою очередь депутаты отметили рост уровня доверия населения к полиции и положительные результаты в работе МВД по региону. Старейший по возрасту депутат, председатель Совета ветеранов РСО-Алания Солтан Каболов, подчеркнул, что нынешний министр МВД республики работает в тесном контакте с парламентом и правительством. Напомним, что его предшественник практически не контактировал с республиканскими органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт