В Челябинской области ищут автора экстремистских объявлений

Челябинск, 26 марта 2015, 19:07 — REGNUM  За последний год это уже второй случай активности проукраинских экстремистов

В Челябинской области правоохранительные органы устанавливают личность автора объявлений, призывавших граждан купить и вывесить на своих балконах флаги одной из экстремистских украинских организаций. Об этом заявили в полиции Миасса, сообщает 16 марта корреспондент ИА REGNUM.

В полицию о произошедшем заявили крайне возмущенные жители дома. Они уверены, что объявление не только портит облик подъезда и лифта, но и носит ярко экстремистский характер. Последнее сейчас предстоит подтвердить или опровергнуть полиции Миасса. С этой целью написанное отдано на экспертизу. В случае если эксперты не усмотрят в тексте призыва к экстремизму, автора ждет лишь административная ответственность.

Отметим, за последний год в Челябинской области это не первый случай активности проукраинских экстремистов. Летом 2014-го на всю страну прославился житель Троицка, который заявил о том, что отправил ополченцам в Донбасс берцы с лезвиями внутри. В июле этот «герой» напал с мачете на отделение полиции, за что и получил в декабре год колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.