Молодежь Пятигорска организовала нуждающимся «антикризисный стол»

Ставрополь, 26 марта 2015, 18:58 — REGNUM  В рамках акции «Антикризисный стол» волонтеры развезут нуждающимся подаренные пятигорчанами продукты

Кризис — это экзамен общества на зрелость, поэтому нужно объединиться и помочь старикам и многодетным семьям пережить последствия западных экономических санкций, решили в молодежной палате Пятигорска и запустили проект. Его суть проста: на площадке перед Главпочтой (остановка трамвая «ул. Крайнего») заработает специальный пункт, куда любой житель города, желающий принять участие в акции, сможет положить приобретенные продукты. Затем волонтеры доставят продовольствие в дома ветеранов, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями и всех тех, кто нуждается в помощи и поддержке, заявили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по делам молодежи администрации Пятигорска.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, резкое удорожание социальной продуктовой корзины на Ставрополье в марте по сравнению с минувшим полугодием замедлилось. Из всего перечня самых необходимых продуктов, утвержденного постановлением правительства РФ, за неполный март существенно выросла цена только на сливочное масло — в среднем по Ставрополью килограмм стоит 365 рублей, что на 5,4% дороже февральской цены. Правда, в Пятигорске среднерозничная стоимость значительно превышает среднюю по краю — за килограмм в городе-курорте придется выложить в среднем 396 рублей.

Стоит отметить, что перечень социально значимых продуктов, в отношении которых предусматривается возможность регулирования розничных цен, правительство РФ утвердило летом 2014 года. Право ограничить предельно допустимую розничную стоимость сроком до 90 дней на самые необходимые продукты в случае их повышения на 30 и более процентов в течение месяца правительство получило благодаря закону «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ», который вступил в силу в феврале 2010 года.

В перечень социально значимых продуктов вошли: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.