Центр репродуктивной медицины в Петербурге осваивает новое здание

Санкт-Петербург, 26 марта 2015, 18:43 — REGNUM  За 22 года существования этого учреждения на свет появились более 15 тысяч ребятишек

Международный центр репродуктивной медицины в Санкт-Петербурге разместился в новом здании на Комендантском проспекте, 53, корпус 1. Сегодня, 26 марта, уникальное учреждение посетил губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генеральный директор центра Владислав Корсак ознакомил градоначальника с работой отделений вспомогательных репродуктивных технологий и репродуктивной хирургии, с деятельностью эмбриологической и генетической лабораторий.

Международный центр репродуктивной медицины — одно из первых медицинских учреждений в нашей стране, где внедрено практическое применение ЭКО (искусственного — экстракорпорального оплодотворения). Здесь добились одних из лучших результатов в России и в мире в лечении бесплодия. Благодаря специалистам центра за 22 года на свет появились более 15 тысяч здоровых детей.

С открытием нового здания, где установлено современное оборудование, МЦРМ становится крупнейшим в России центром репродуктивного здоровья. Здесь будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов.

Напомним, что Международный центр репродуктивной медицины в Санкт-Петербурге специализируется на лечении бесплодия с использованием вспомогательных технологий с 1993 года.

16 декабря 1992 года тогдашним председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимиром Путиным было подписано свидетельство о регистрации и внесении в государственный реестр АОЗТ «Санкт-Петербургский филиал Чикагского института репродуктивной генетики» (СПИРГ). Центр был организован на базе отделения экстракорпорального оплодотворения Института акушерства и гинекологии имени Д.О.Отта. Он стал одним из первых специализированных медицинских учреждений, занимающихся преодолением бесплодия новейшими высокотехнологичным методами в России.

Средняя частота наступления беременности у пациенток центра находится в диапазоне 49-54,4%, тогда как среднероссийские и среднеевропейские результаты не достигают и 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.