Следствие выясняет причины, побудившие второго пилота разбить А320 в Альпах

Брюссель, 26 марта 2015, 18:25 — REGNUM  Прокурор Марселя сообщил, что во Франции заведено уголовное дело о преднамеренном убийстве на второго пилота пассажирского самолета Airbus A320 Андреаса Любица. Об этом передает РСН в четверг, 26 марта.

На сегодняшней пресс-конференции прокурор города Марселя Брис Робен сообщил журналистам, что Франция ведет расследование обстоятельств гибели А320 авиакомпании Germanwings, который разбился во французских Альпах во вторник, 24 марта.

На данный момент следствие считает, что виновным в трагедии является второй пилот А320 28-летний Андрес Любиц. Правоохранители считают, что он намерено уничтожил самолет, направив его на склон горы.

Сейчас уже установлено, что Любиц не был связан ни с какими известными террористическими группами. Следствие собирается проверить окружение, друзей и родственников Любица.

Комиссия, расследующая обстоятельства гибели А320 уже установила, что на момент крушения, в кабине пилота находился только один второй пилот Любиц. Командир экипажа покинул кабину пилотов. Затем он вернулся, но видимо к этому моменту Любиц заблокировал дверь. На записях «черного ящика» слышен сперва стук в дверь, а потом попытки ее выломать. Также слышны вызовы наземного диспетчера и предупреждения бортовых систем об опасности столкновения. В этот момент, судя по записи «черного ящика», Любиц был в сознании и не паниковал, отчетливо слышно его ровное дыхание.

А320 на скорости 700 километров в час врезался в гору в Альпах Верхнего Прованса. Все 150 человек на борту самолета (144 пассажира и 6 членов экипажа) погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.