Петрозаводский пенсионер идёт под суд за экстремизм

Петрозаводск, 26 марта 2015, 18:03 — REGNUM  Он единолично возглавил незаконно созданное региональное отделение общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь»

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об экстремизме в отношении 61-летнего жителя Петрозаводска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве сегодня, 26 марта.

Жителя столицы Карелии обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ, то есть в организации деятельности общественного объединения, которое ранее было признано судом экстремистским.

Прокуратурой установлено, что обвиняемый, «устойчиво придерживаясь экстремистских позиций», в декабре 2013 года в Петрозаводске единолично возглавил незаконно созданное региональное отделение общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь».

С декабря 2013 по май 2014 года обвиняемый не раз созывал и проводил собрания запрещенного судом объединения, осуществлял вербовку его новых членов. Информацию об организации, её взглядах гражданин распространял, выступая публично, а также в интернете.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемому было известно, что в отношении «Духовно-Родовой Державы Русь» уже возбуждались уголовные дела. В частности, в апреле 2011 года московский областной суд запретил этому объединению осуществлять деятельность, усмотрев в ней признаки экстремизма.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail