В Свердловской области объёмы производства выросли на треть

Екатеринбург, 26 марта 2015, 17:57 — REGNUM  Основной рост показали обрабатывающие производства

Объём продукции отгруженный с промышленных предприятий Свердловской области за первые два месяца 2015 года в текущих ценах составил 269,5 миллиарда рублей, и превысил показатели того же периода прошлого года почти на треть (133%). Об этом говорят данные опубликованные Федеральной службой государственной статистики области, передаёт 26 марта корреспондент ИА REGNUM.

Максимальный вклад 231,2 миллиарда рублей, в рост статистических показателей сделан обрабатывающими производствами и составил 140%. Самый большой рост зафиксирован у производителей готовых металлических изделий на металлургических производствах, который увеличился в 1,6 раз. Чуть уступают производители резиновых и пластмассовых продуктов, своей продукции они стали отгружать больше в 1,4 раза. На четверть превысили свои показатели по отношению к прошлому году предприятия по производству продуктов и табачная промышленность. На 20 процентов улучшили свои показатели производители химической, целлюлозно-бумажной отраслей, а также издательской и полиграфической деятельности. Рост физических объёмов производства на производствах связанных с обработкой не столь значительный. По сравнению с прошлым годом имеет показатель в 100,9%. Зато производители, занятые в отрасли производства машин и оборудования превысили физический объём производства по сравнению с прошлым годом на 40,1%.

Показатели роста — это результат ответственной политики промышленных предприятий и их усилий, связанных с реализацией проектов направленных на развитие, считает исполнительный вице-президент СОСПП Марина Вшивцева. Благодаря системной работе ориентированной на долгосрочную перспективу металлургические и машиностроительные предприятия области успешно взаимодействуют с государственными структурами и принимают участие в программах импортозамещения.

Удовлетворён темпами рост и заместитель руководителя УФНС по Свердловской области Сергей Кочнев. Он подчёркивает, что повышение производственных показателей и рост отгрузки промышленных изделий обеспечит реальные налоговые поступления. То, что промышленники выстояли в условиях кризиса, по мнению директор ООО «Уралэлектромаш» Владимира Недзельского, является, в том числе и результатом государственной поддержки предприятий. И уточняет, что его предприятие получило субсидии по целевым государственным программам и провело техническое переоснащение производства, приобрело новое оборудование. Это позволит в три раза увеличить объёмы физического производства и уже сегодня увеличило количество рабочих мест на 5%. Именно благодаря господдержке ООО «Уралэлектромаш» регулярно удваивает объёмы выпускаемой продукции, что и позволило предприятию перешагнуть в разряд крупного бизнеса.

По словам директора Северского трубного завода Михаила Зуева, электросталеплавильный цех на производстве работает согласно годовому плану и из графика не выбивается. Совместные предприятия, связанные с реализацией готовой продукции имеют постоянные заказы. Запущенный в октябре прошлого года новый трубопрокатный стан уже прошёл испытания, начал работу и полностью обеспечен заказами. Михаил Зуев считает что такая ситуация на предприятии будет сохраняться и впредь.

Не испытывают никаких проблем с заказами и предприятия занятые в производстве стройматериалов, считает Юрий Чумерин, директор Союза предприятий стройиндустрии области. По его словам во время прошлого кризиса объёмы производства в отрасли стройиндустрии Свердловской области падали до 40%. На сегодняшний день никакого спада нет. Предприятия ЖБИ загружены также как и год назад, и ведут техническое переоснащение своих производств. А вот производители, связанные с керамикой и импортозамещением показывают значительный рост по итогам первых двух месяцев года, более чем наполовину. Он подчеркивает, что уральские производители стройматериалов успешно осваивают новые рынки в странах таможенного союза (ТС) — Белоруссии и Казахстана. А также получают выгодные предложения от европейских компаний из Австрии, Франции и Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу