Путин: власть работает только с национально ориентированной оппозицией

Москва, 26 марта 2015, 17:52 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности сегодня, 26 марта. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин затронул тему взаимодействия власти с оппозицией, а также взаимодействие оппозиции с западными спецслужбами. Президент подчеркнул, что руководство страны всегда готово к диалогу с оппозицией, но только с реальной оппозицией. «Будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие властей — причем на любом уровне. И такой диалог, такое партнерство всегда полезны. Они просто необходимы любой стороне, в том числе и нашей», — заявил Владимир Путин.

Но вместе с тем президент подчеркнул, что бессмысленно вступать в контакт с теми группами, которые выполняют заказы извне в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран. «Поэтому и дальше будем обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать», — сказал президент.

Президент России рассказал, что иностранные спецслужбы, особенно западные, не прекращают попытки использовать в своих целях неполитизированные объединения и неправительственные организации для дискредитации действующей власти и дестабилизации внутренней обстановки в РФ. Также Путин отметил, что уже планируются соответствующие акции на период избирательных кампаний 2016-2018 годов.

Российский лидер поставил задачу перед ФСБ более активно проводить в стране профилактику экстремизма, особенно среди мигрантов, молодежи и социально неблагополучных групп.

Не обошел стороной Путин и тему свободы в интернете. Президент подчеркнул, что в России свобода в интернете не ограничивается, но виртуальное пространство должно быть защищено от противоправных действий. Путин рассказал, что уже выявлено свыше 25 тыс. интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон. И прекращена работа более 1,5 тыс. экстремистских сайтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.