Калужские депутаты увеличили расходную часть бюджета

Калуга, 26 марта 2015, 17:51 — REGNUM  Дефицит бюджета сократился более чем на 51 млн рублей

Изменения в бюджет города внесли депутаты калужского городского парламента на очередном заседании Думы 25 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги, доходная часть бюджета областного центра увеличивается на 35,9 млн рублей, расходы сокращаются на 15,3 млн рублей, дефицит бюджета при этом уменьшается на сумму 51,2 млн рублей.

Доходы бюджета увеличиваются за счет налоговых поступлений на 9,6 млн рублей в связи с увеличением стоимости патента, уплачиваемого иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму.

Кроме того, 26,3 млн рублей поступит в бюджет Калуги счет межбюджетных трансфертов. Эти средства будут направлены на осуществление ежемесячных денежных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка. 9,6 млн рублей планируется направить на содержание автомобильных дорог. Также предлагается перераспределить 1,5 млн рублей на погашение задолженности МАУ «Калугаблагоустройство» за выполненные в 2014 году работы по благоустройству детских площадок.

За счет экономии от проведения конкурсных процедур, составившей 3,7 млн рублей, планируется выделить дополнительные средства на благоустройство дворов — 662 тысячи рублей, на вырубку и обрезку зеленых насаждений — 1,5 млн рублей и оплату задолженности МБУ «СМЭУ» за поставленную технику — 1,5 млн рублей.

В условиях сложившейся экономической ситуации, в целях сокращения дефицита бюджета, на 51,2 млн рублей сокращается финансирование городской Думы Калуги и управлений городской Управы.

Парламентарии утвердили новую схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов городской Думы города. Количество одномандатных избирательных округов остается прежним — 25, изменяются границы ряда округов в связи с активным жилищным строительством и увеличением территории города.

Были одобрены депутатами и поправки в решение «Об управлении экономики и имущественных отношений города Калуги». Поправки связаны с вступлением в силу изменений в Земельный кодекс, которыми упрощается порядок оформления земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов. В соответствии с новой редакцией Земельного кодекса использование публичных земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов может осуществляться без их «предоставления»: не требуется постановка на кадастровый учет и государственная регистрации договора аренды.

Основанием для размещения нестационарных торговых объектов будет схема размещения НТО, торги в виде открытого конкурса и договоры на размещение временных нестационарных торговых объектов или объектов бытового обслуживания на муниципальном имуществе.

В ходе заседания были установлены нормативы отчислений части прибыли в городской бюджет муниципальными унитарными предприятиями по результатам хозяйственной деятельности на 2015 год. Для большинства МУПов сумму отчислений в 2015 году предлагается оставить без изменений, с 0 до 10% увеличиваются суммы отчислений для МУП «Калужские городские электрические сети», «Калугаспецавтодор» и «Единая диспетчерская служба», сумма доходов составит порядка 600 тысяч рублей. С 50 до 10% уменьшается сумма отчислений для МУП «Единый расчетно-кассовый центр» в связи с вводом новой программы «Отчет об обследовании структурных составляющих городского хозяйства города Калуги, задействованных в процессах предоставления и оказания жилищно-коммунальных услуг».

В прогнозный план приватизации муниципального имущества дополнительно включены 18 объектов недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре