Премьер Грузии не разделяет негативное отношение «Промышленников» к НАТО

Тбилиси, 26 марта 2015, 17:41 — REGNUM  Наша внешняя политика абсолютно ясна, открыто продекларирована и определена парламентом — Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили позицию лидера входящей в коалицию «Грузинская мечта» партии «Промышленники» Гоги Топадзе в отношении НАТО не разделяет. Об этом он заявил на пресс-конференции 26 марта, отвечая на вопросы журналистов.

По словам премьера, «Промышленники», как и другие входящие в коалицию партии, в свое время подписали учредительные документы коалиции и полностью разделяют заявленную нынешним правительством внутреннюю и внешнюю политику.

«Что касается заявления Гоги Топадзе относительно интеграции Грузии в НАТО, я его не разделяю, но это его личное мнение, а не мнение и не позиция коалиции. В общем, я думаю, вокруг этой темы создан излишний ажиотаж. Наша внешняя политика абсолютно ясна, открыто продекларирована и определена парламентом. У нас полный консенсус в этом вопросе, и правительство Грузии эффективно осуществляет этот курс и эту политику», — подчеркнул Гарибашвили.

Он повторил, что заявление Топадзе, который высказался против интеграции Грузии в НАТО, для него лично неприемлемо, но пояснил, что ничего трагичного и особенного в заявлении лидера «Промышленников» не видит, так как это личные взгляды и личная позиция Гоги Топадзе как гражданина, а не мнение коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.