Путин призвал ФСБ «последовательно дожимать бандподполье»

Москва, 26 марта 2015, 17:24 — REGNUM  Количество преступлений террористической направленности за последние 5 лет сократилось более чем в 9 раз

Важной задачей Федеральной службы безопасности в 2015 г. назвал президент РФ Владимир Путин обеспечение самого высокого уровня антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году, в первую очередь празднование 70-й годовщины Великой Победы и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Об этом он заявил сегодня, 26 марта, выступая на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, где подводились основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2014 году и определялись приоритетные задачи на 2015 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Путин отметил, что в 2014 году преступлений террористической направленности совершено в 2,6 раза меньше, чем в 2013 году. «Если посмотреть динамику за последние 5 лет, то их общее количество сократилось более чем в 9 раз», — констатировал президент, подчеркнув, что такие результаты стали возможны благодаря слаженной работе ФСБ, силовых и правоохранительных структур при координирующей роли Национального антитеррористического комитета.

Он призвал «последовательно дожимать бандподполье», напомнив, что выходцы из России и других стран СНГ проходят «обкатку» в ряде так называемых горячих точек, в том числе в рядах так называемого «Исламского государства», на территории Сирии и ряда других стран и затем могут быть использованы против России и ее соседей. Путин потребовал принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, а также не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации — в Крым и Севастополь.

По мнению главы государства, необходимо усилить меры по профилактике терроризма, радикализма и экстремизма, прежде всего среди молодёжи, мигрантов, социально неблагополучных групп, «активнее привлекать к этой работе авторитетные общественные и религиозные объединения». Путин констатировал, что в прошлом году число преступлений, связанных с экстремизмом, к сожалению, выросло почти на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail