Из Чечни в Крым можно будет долететь самолетом

Грозный, 26 марта 2015, 17:53 — REGNUM  В мае откроется регулярное сообщение между Грозным и Симферополем

С мая нынешнего года Чечню и Крым свяжет авиамаршрут. Компания «Грозный Авиа» запускает новый рейс из столицы Чечни в Симферополь.

Гендиректор авиакомпании Хасан Салгириев рассказал ТАСС, что рейсы будут выполняться с 1 мая два раза в неделю. В настоящее время определяется, в какие именно дни, и устанавливается расписание полетов. В период летних каникул компания будет перевозить детей из Чечни на отдых в Крым.

В планах «Грозный Авиа» налаживание авиаперевозок из Симферополя в Ереван, Анапу, Белгород, Волгоград и Брянск. Рассматривается также вопрос об установлении авиасообщения с Курском, Липецком, Воронежем и Симферополем.

Как сообщало ИА REGNUM, с апреля текущего года авиакомпания «Грозный Авиа» открывает прямое воздушное сообщение из Екатеринбурга в Грозный. Перевозка авиапассажиров будет осуществляться самолетами ЯК-42. На этот маршрут также поставлен новый Cуперджет SSJ-100 авиакомпании «Red wings». В феврале открылся новый авиарейс компании Red Wings из Грозного в Москву, который выполняется на самолетах Sukhoi Superjet 100. Достигнуто также соглашение об открытии нового маршрута «Грозный-Санкт-Петербург», планируются и другие маршруты из Грозного в регионы РФ и зарубежные страны. Напомним, из столицы Чечни осуществляются полеты в Москву (Внуково и Домодедово), Сургут, Бишкек и Стамбул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.