В Липецкой области после гибели 15-летней девочки боятся эпидемии бешенства

Липецк, 26 марта 2015, 17:08 — REGNUM  Убийцей ребенка стал щенок с птичьего рынка

По просьбе Роспотребнадзора по Липецкой области анализы 15-летней жительницы Ельца, предположительно погибшей от бешенства, проверят в одном из филиалов НИИ микробиологии Министерства обороны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, девочка умерла 24 марта, вероятным диагнозом было бешенство.

Заразиться бешенством девочка могла от своего щенка, которого купили на елецком птичьем рынке в декабре 2014. Собака — помесь хаски с немецкой овчаркой — отличалась агрессивностью, но прожила меньше месяца. После этого больше двух месяцев девочка чувствовала себя нормально — болезнь проявилась только 19 марта. При этом специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что окончательную причину смерти ребенка могут определить только в НИИ микробиологии, и упрекают СМИ в том, что те слишком поспешно «разнесли» весть о бешенстве в Липецкой области.

Кусала собака не только девочку, но и ее младшего брата и родителей. Все, кто контактировал с щенком, уже вакцинированы. Теперь в Ельце разыскивают заводчиков, у которых семья купила щенка. Владельцы животных спешно потянулись в ветеринарные клиники прививать своих питомцев, а городские власти занялись отловом бродячих животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail