Попытки России помочь Украине раздражают наших партнеров: Путин

Москва, 26 марта 2015, 17:03 — REGNUM  Россия принимает сотни тысяч беженцев и пытается не допустить гуманитарной катастрофы на Украине, напомнил президент

Россия прилагает немалые усилия для примирения сторон и нормализации ситуации на Украине, где государственный переворот спровоцировал гражданскую войну. Об этом заявил сегодня, 26 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, где подводились основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2014 году и определялись приоритетные задачи на 2015 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, он напомнил, что Россия продолжает принимать «тысячи, а точнее, даже сотни тысяч беженцев» и пытается не допустить гуманитарной катастрофы.

Вместе с тем, констатировал Путин, такая независимая политика нашей страны «и даже попытки оказать помощь нуждающимся, в том числе на Украине, в некоторых других регионах, вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнёров».

Он призвал уделить особое внимание российско-украинской границе. «Ситуация там сложная, — напомнил Путин, — тысячи людей спасаются от затяжного вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и переходят на российскую территорию, при этом иногда у них даже нет самых основных документов». «Важно и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев, а также продвижение машин с гуманитарными грузами, — отметил президент. — И одновременно, конечно, выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, кто пытается замести следы или планирует преступления на территории Российской Федерации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail