Замминистра: Рязанская область набрала хорошие темпы в строительстве жилья

Рязань, 26 марта 2015, 17:01 — REGNUM  По словам чиновника, в регионе проведена эффективная работа по оптимизации процедур в сфере жилищного строительства

Хорошие темпы в строительстве жилья набрала в последнее время Рязанская область. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заявила 26 марта заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра. Она приняла участие в семинаре «Развитие жилищного строительства — барьеры и пути их преодоления» в рамках работы XXVI межрегиональной выставки «Стройиндустрия-2015».

Также в семинаре приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, представители строительных и девелоперских компаний, профильных общественных объединений.

В рамках семинара обсуждались актуальные вопросы, связанные с развитием строительной отрасли и комплексным освоением территорий. Речь, прежде всего, шла о жилищном строительстве, в том числе возведении объектов эконом-класса. Отдельное внимание было уделено созданию благоприятного инвестиционного климата в строительной сфере, снижению административных барьеров, а также повышению доступности ипотечного кредитования.

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Сиэрра отметила, что в настоящее время проводится большая работа, направленная на строительство качественного и вместе с тем экономически доступного жилья для населения. Высокие требования предъявляются к застройщикам в части, касающейся социальной обеспеченности и транспортной логистики, что предусмотрено программой по строительству доступного и комфортного жилья для российской семьи.

Елена Сиэрра подчеркнула, что в Рязанской области набраны хорошие темпы в жилищном строительстве, есть значительные заделы на перспективу.

Говоря о создании благоприятного инвестиционного климата в строительной сфере, она обратила особое внимание на то, что федеральным правительством утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, который не может быть превышен при оформлении разрешительной документации на возведение объектов — это способствует снижению административных барьеров, сокращению сроков пуска объектов, привлечению инвесторов. Что касается Рязанской области, то, по словам Елены Сиэрра, «в регионе проведена эффективная работа по оптимизации соответствующих процедур».

Елена Николаева подчеркнула, что в настоящее время в строительной индустрии активно внедряются современные технологии, запускаются процессы, связанные с импортозамещением, развитием собственного производства. По ее словам, в этих вопросах Рязанская область демонстрирует один из самых лучших результатов. Она отметила динамику создания в регионе новых предприятий по производству строительных материалов, которые успешно развиваются и выпускают качественную, конкурентоспособную продукцию.

Говоря о строительстве в регионе комфортного и доступного жилья, Елена Николаева заявила: «Это абсолютно правильное направление развития, которое стимулирует экономику и дает людям возможность жить в комфортных условиях». Она также добавила, что одной из главных задач для регионов является создание благоприятных условий для строительства, в том числе жилищного, и подчеркнула, что инвестиционное законодательство региона является большим шагом вперед.

Отметим, что, согласно данным Росстата, в 2014 году в Рязанской области было введено в строй 603,8 тыс. кв.м жилья — почти на 10% больше, чем в 2013 году. При этом 39% от всего построенного жилья — это индивидуальные дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
В Москве ушел из жизни внук Сталина, режиссер театра Российской армии
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности