Замминистра: Рязанская область набрала хорошие темпы в строительстве жилья

Рязань, 26 Марта 2015, 17:01 — REGNUM  По словам чиновника, в регионе проведена эффективная работа по оптимизации процедур в сфере жилищного строительства

Хорошие темпы в строительстве жилья набрала в последнее время Рязанская область. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заявила 26 марта заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра. Она приняла участие в семинаре «Развитие жилищного строительства — барьеры и пути их преодоления» в рамках работы XXVI межрегиональной выставки «Стройиндустрия-2015».

Также в семинаре приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, представители строительных и девелоперских компаний, профильных общественных объединений.

В рамках семинара обсуждались актуальные вопросы, связанные с развитием строительной отрасли и комплексным освоением территорий. Речь, прежде всего, шла о жилищном строительстве, в том числе возведении объектов эконом-класса. Отдельное внимание было уделено созданию благоприятного инвестиционного климата в строительной сфере, снижению административных барьеров, а также повышению доступности ипотечного кредитования.

Отвечая на вопросы журналистов, Елена Сиэрра отметила, что в настоящее время проводится большая работа, направленная на строительство качественного и вместе с тем экономически доступного жилья для населения. Высокие требования предъявляются к застройщикам в части, касающейся социальной обеспеченности и транспортной логистики, что предусмотрено программой по строительству доступного и комфортного жилья для российской семьи.

Елена Сиэрра подчеркнула, что в Рязанской области набраны хорошие темпы в жилищном строительстве, есть значительные заделы на перспективу.

Говоря о создании благоприятного инвестиционного климата в строительной сфере, она обратила особое внимание на то, что федеральным правительством утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, который не может быть превышен при оформлении разрешительной документации на возведение объектов — это способствует снижению административных барьеров, сокращению сроков пуска объектов, привлечению инвесторов. Что касается Рязанской области, то, по словам Елены Сиэрра, «в регионе проведена эффективная работа по оптимизации соответствующих процедур».

Елена Николаева подчеркнула, что в настоящее время в строительной индустрии активно внедряются современные технологии, запускаются процессы, связанные с импортозамещением, развитием собственного производства. По ее словам, в этих вопросах Рязанская область демонстрирует один из самых лучших результатов. Она отметила динамику создания в регионе новых предприятий по производству строительных материалов, которые успешно развиваются и выпускают качественную, конкурентоспособную продукцию.

Говоря о строительстве в регионе комфортного и доступного жилья, Елена Николаева заявила: «Это абсолютно правильное направление развития, которое стимулирует экономику и дает людям возможность жить в комфортных условиях». Она также добавила, что одной из главных задач для регионов является создание благоприятных условий для строительства, в том числе жилищного, и подчеркнула, что инвестиционное законодательство региона является большим шагом вперед.

Отметим, что, согласно данным Росстата, в 2014 году в Рязанской области было введено в строй 603,8 тыс. кв.м жилья — почти на 10% больше, чем в 2013 году. При этом 39% от всего построенного жилья — это индивидуальные дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?