Депутат озаботился изменением статуса «Морского фасада» Петербурга

Санкт-Петербург, 26 марта 2015, 16:47 — REGNUM  Возможность перевозки грузов через этот порт уже много лет волнует горожан, обеспокоенных ухудшением и без того «суровых» транспортных и экологических условий

Депутат Законодательного собрания мегаполиса Максим Резник обратился к вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину в связи с изменением статуса порта «Морской фасад» с пассажирского на грузопассажирский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сотрудники аппарата депутата, соответствующее распоряжение российского правительства было принято 13 марта.

В своём обращении депутат напомнил, что ранее представители порта и городской администрации неоднократно заявляли, что изменение статуса «Морского фасада» возможно лишь после ввода в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра, официальное открытие которого назначено на август 2016 года.

«Вопрос о возможности перевозки грузов через „Морской фасад“ уже много лет волнует жителей Васильевского острова, обеспокоенных, что грузовые автоколонны могут серьёзно ухудшить и без того неблагоприятные транспортные и экологические условия, — пишет депутат. — Именно поэтому данный вопрос увязывался с вводом в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра, через который грузовые автоколонны могли бы въезжать и выезжать с острова. В настоящее время эта обеспокоенность обусловлена ещё и предстоящими ограничениями движения транспорта по Васильевскому острову в связи со строительством новых станций метро, ремонтом Большого проспекта, Тучкова моста и станции метро „Василеостровская“».

В связи с этим Максим Резник просит сообщить, с чем связано досрочное изменение статуса порта, и планируется ли начать эксплуатацию порта в грузопассажирском формате до ввода в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.