В Подмосковье главы отчитываются, не отвечая на вопросы

Красногорск, 26 марта 2015, 16:44 — REGNUM  В ходе отчёта главы подмосковного Голицыно жителям города не предоставили возможность задать вопросы, а неугодных граждан просто не пригласили

Организация мероприятия оставляла желать лучшего, отмечает сайт golitsyno.info. Мало того, что начало отчёта главы города Александра Дудорова затянулось на полчаса, все слушатели вынуждены были страдать от жары и духоты в зале ДК «Октябрь» в уличной одежде, потому что гардероб предусмотрен не был.

Кроме того, приглашения на отчёт получили далеко не все. Так, Валентина Романенко, председатель совета ветеранов, не была в числе тех, кого новые чиновники хотели бы видеть на отчетном мероприятии.

В ходе доклада Дудоров не предоставил гражданам возможности задать свои вопросы, как делают в ряде других городов, где отчёт проходит в форме обсуждения. Тем не менее, большинство присутствовавших согласились, что по организации культмассовых мероприятий нынешний мэр превзошел своего предшественника Андрея Шевченко.

Напомним, 13 марта глава города Жуковский Андрей Войтюк представил отчёт о результатах работы за 2014 год. В докладе он затронул только успехи администрации и планы на будущее, обойдя стороной проблемные темы. В ходе отчёта жителям также не дали высказаться.

Одной из главных сложностей в городе Дудоров назвал давление США и ЕС. «Поскольку городской бюджет не имеет нефтегазовых доходов, а наполняется исключительно налогами горожан, то совершенно непонятно, как западные страны могут повлиять на наш город. Видимо, Обама лично приезжает разбрасывать мусор на проспектах, а Меркель портит воду на улице Советской», — отмечают активисты.

Отчёт завершился торжественным вручением грамот сотрудникам бюджетных организаций. «Но и тут не обошлось без подвоха. В качестве музыкальной заставки использована мелодия из американского кинофильма „Звёздные войны“. Как-то непатриотично получилось», — отметили горожане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главы подмосковных муниципалитетов приглашают жителей на отчёты через официальные сайты, причём нередко — задним числом. 18 февраля глава Климовска Владимир Иванов выступал с отчётом перед горожанами, однако пресс-служба главы не сообщила о мероприятии заранее, а анонс выступления на сайте появился уже по окончании меропрития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.