В Волгограде протестовали против закрытия областного детского санатория

Волгоград, 26 марта 2015, 16:43 — REGNUM  Родители и сотрудники учреждения вышли на пикет

В Волгограде работники детского областного санатория устроили акцию протеста против закрытия отделения №1 Волгоградского областного детского санатория. Пикет прошел сегодня, 26 марта, на площадке около здания «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе областного центра. Данные о количестве собравшихся разнятся — от 11 до 15 человек. Хотя изначально выразить протест намеревались 40 человек.

Родители детей и работники санатория высказали свое возмущение и намерение не допустить закрытия санатория. В руках собравшихся были плакаты «Не допустим закрытия детского областного санатория!», ""Невостребованность" детского санатория — это ложь!", «Руки прочь от санатория».

По словам участников пикета, санаторий необходим для ослабленных и часто болеющих детей, к тому же посещение этого учреждения — бесплатное для родителей, пишет ИА «Высота 102». Как рассказала воспитатель санатория Надежда Пастухова, накануне пикета сотрудникам якобы «нерентабельного» санатория, несогласным с его закрытием, объявили, что участников протестной акции могут уволить, а то и вовсе лишить категории. «Молодежь испугалась этих угроз и не пошла, — цитирует слова Пастуховой V1.ru. Мы краснеем за тот абсурд, который происходит в нашем родном санатории, и за то, что наших сотрудников запугивают».

Сомнения об эффективности работы санатория ране высказывали члены общественного совета при комитете здравоохранения Волгоградской области. Решение о перепрофилировании учреждения в кризисный центр для помощи детям, страдающим аутизмом и имеющими ряд других психических и психологических проблем, пострадавшим от терактов и переживших насилие, было принято в начале марта. В здании санатория планируется обустроить круглосуточные койки для матерей и детей, а также создать службу вызова на экстренные случаи.

Напомним, в областном детском санатории на минувшей неделе был назначен новый руоковдитель. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий» возглавила Елена Бенедицкая, работавшая с 2006 года главным врачом Центра медицинской профилактики ВГСПУ. Трудовые отношения с бывшим главврачом детского санатория Верой Толстокорой были расторгнуты из-за ряда выявленных нарушений: необоснованное уменьшение размера стимулирующих выплат сотрудникам, нарушение условий и сроков хранения пищевых продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.