Омбудсмен Кабардино-Балкарии призвал решить проблему с жильем для сирот

Нальчик, 26 марта 2015, 16:36 — REGNUM  По его мнению, до сих пор этому вопросу власти республики не уделяют должного внимания

Уполномоченный по правам человека в Кабардино-Балкарии Борис Зумакулов вступился за детей-сирот, передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта. «Усугубляется проблема обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — подчеркнул уполномоченный по правам человека, выступая перед депутатами парламента Кабардино-Балкарии.

Всего, по словам омбудсмена, в 2014 году к нему с различными жалобами и заявлениями обратились около 1100 человек. «Мы в пределах своей компетенции стараемся помочь им восстановить нарушенные права, многим обратившимся предоставляется юридическая помощь. Жалобы, рассмотрение которых требует времени, ставятся на контроль до получения результата», — заметил Зумакулов,

Он добавил, что чаще всего жители республики жалуются на рост цен и тарифов ЖКХ, а также на нарушения в сфере земельных отношений, трудовых и жилищных прав. Вместе с тем отмечается тенденция снижения количества жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подверг жесткой критике работу местных властей по обеспечению жильем детей-сирот. По его словам, за два последних года для этой категории граждан было приобретено 194 квартиры, из которых сиротам передали только 135.

Вчера Юрий Коков распорядился до 1 июня реализовать через аукцион расположенную в курортной зоне Нальчика дачу правительства Кабардино-Балкарии. Вырученные от ее продажи средства будут направлены на приобретение жилья детям-сиротам.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года прокуратура Прохладненского района КБР потребовала через суд признать недействительной сделку о приобретении сироте в селении Учебное жилья, которое оказалось непригодным для проживания. Однако Минстрой Кабардино-Балкарии тогда опроверг данные прокуратуры, назвав все заявления в свой адрес не соответствующими действительности. По его данным, указанная квартира не была предоставлена сироте, а приобретена в специализированный жилищный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail